„Tea“ und „Plain
Tea“
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In einem kleinen einfachen
Lokal ist es aber etwas anders. Wer dort „Tea“ bestellt, bekommt mit
großer Wahrscheinlichkeit eine Tasse Tee mit viel Zucker und Milch schon drin;
denn der Begriff „Tea“ sich bei dem allgemeinen Volk Sri Lankas von so etwas
handelt. Falls man schwarzen Tee (ohne Milch) haben will, muss man nach „Plain
Tea“ fragen; ein Wunsch nach wenig Zucker (little sugar) oder keinem Zucker (no
sugar) muss auch genau geäußert werden. Ansonsten trinkt man, wie gesagt, etwas
ganz Süßes – was jemanden aus Europa nicht
unbedingt auf den Geschmack bringen kann. (Übrigens ist der grüne Tee nur
in gewissen Lokalen zu finden, weil die meisten Leute hier ihn nicht gewohnt sind.)
Auf jeden Fall
gehört das Tee-Trinken dermaßen zum Alltagsleben in Sri Lanka, dass ein Besuch
ohne eine Tasse Tee nicht ganz komplett ist. So vergessen Sie nicht, mal
Ceylon-Tee zu probieren.
(Image credit:
Laura D'Alessandro)
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